О продукции

Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.

О пользе мяса постоянно ведутся споры: нужно ли есть мясо, как часто есть его и как делать это правильно? Противники употребления мяса убеждают, что множество продуктов растительного происхождения способны полностью заменить мясо на нашем столе. Что бы ни говорили вегетарианцы, чтобы качественно, полезно и полноценно есть, нужно мясо. В пользу такого выбора существует целый перечень аргументов.

Для чего нужно есть мясо?
1. Богатый витаминный состав. В мясе содержатся значительные дозы витаминов групп А и D, которые необходимы для нормального функционирования всех систем органов. Особенно важны эти витамины для растущего организма детей.
2. Мясо служит источником полного набора аминокислот, которые используются человеческим организмом для построения собственной ткани: мышечной, костной, соединительной и т.д. Продукты, содержащие растительный белок, не имеют такого набора, а значит, поступающие с ними в организм аминокислоты не могут полноценно использоваться для обеспечения строительной функции.
3. Уникальный баланс минеральных элементов. Важнейшей функцией, обеспечиваемой мясом, является снабжение организма необходимым железом. Именно в мясе оно присутствует в значительном количестве и форме, которая позволяет ему усваиваться наилучшим образом.
4. Энергетическая функция – большинство видов мяса содержит жировую прослойку, жиры которой, расщепляясь, служат источником энергии, необходимой для силы и бодрости.

Куриное мясо
Это мясо считается одним из основных источников полноценных белков в питании человека. Куриное мясо – это источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему - прекрасный вкус. При низком содержании жиров (не более 10%) в нем больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста.

Источник белка
Главная польза мяса курицы – в большом количестве животного белка (больше 22%), который необходим для нашего организма. Кроме того, белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.

Источник жиров
Мясо птицы является хорошим источником и жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.

Источник углеводов
Также в состав мяса птицы входят углеводы, которые наряду с жирами являются важными энергетическими компонентами пищи, играют важную роль в нормализации деятельности полезной кишечной микрофлоры, выведение из организма токсичных элементов.

Источник витаминов и минералов
В курином мясе содержится полный комплекс витаминов B, они необходимы для поддержания нормального обмена веществ. Мясо курицы богато витаминами A, В, C, PP, Е, а также минералами - магний, натрий, кальций, железо, которые необходимы для полного развития организма – все это становится залогом правильной работы пищеварительного тракта.

Субпродукты по своей питательной ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов многие из них даже превосходят его.
Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.
Сердце куриное – это мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.
Куриные желудки богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и золой, являющейся натуральным сорбентом. Кроме того, они содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие. Перечень содержащихся в них витаминов представлен ниацином, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавином.

Новости

01.09.2016
Информация для клиентов

Для целей выполнения требований, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.200...

02.11.2015
«Птицефабрика Краснодонская» получила золотую медаль «За производство высококачественной продукции»

На территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» (г.Москва) с 8 по 11 октября 2015г состоялась...

15.06.2015
«Птицефабрика Краснодонская» получила 6 золотых медалей на конкурсе международного класса «Лучший традиционный продукт»

19 – 21 мая 2015 года ОАО «Птицефабрика Краснодонская» ведущий производитель мяса птицы в Волгоградс...

Все новости...



Где купить?