Производство

В 2011 году в Тверском регионе было начато строительство нового мясоперерабатывающего комбината.

В июле – августе 2013 года проходили пуско-наладочные работы и уже 1 октября 2013 года Заволжский мясокомбинат был введен в эксплуатацию. Предприятие оснащено новым высокотехнологичным оборудованием ведущих импортных производителей: современная комбинированная линия голландской фирмы MPS по убою свиней или КРС производительностью 120 свиней или 10 КРС в час; три упаковочных линии Hajek, которые состоят из полностью автоматических упаковочных машин, универсальная линия обвалки болгарской фирмы Kittner на 60 рабочих мест обвальщиков; большие объемы холодильных помещений, как с подвесными монорельсовыми путями, так и для хранения поддонов с продукцией.

Проектная мощность нового предприятия составляет более 3 000 тонн мясной продукции в месяц. Вся продукция Заволжского мясокомбината производится из собственного сырья, выращенного в Тверской области. Так, поставщиком сырья на мясокомбинат является ОАО племзавод «Заволжское». Это способствует выпуску только экологически чистых и свежих продуктов.

Заволжский мясокомбинат является частью вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ». Предприятия холдинга расположены в 4-х регионах РФ: Центральном, Южном, Поволжском и Сибирском федеральных округах. Они образуют полный цикл производства от выращивания зерна и производства комбикормов до производства свежего мяса. Благодаря инновационным технологиям, профессиональным кадрам, высокому контролю качества продукции холдинг «КоПИТАНИЯ» является одним из лидеров агропромышленного рынка России.

Поставки мясной продукции потребителям «КоПИТАНИЯ» начала осуществлять в 2008 году. Сегодня «КоПИТАНИЯ» является надежным поставщиком высококачественной продукции (преимущественно охлажденной свинины и мяса птицы, в том числе нарезанных и упакованных в вакуум) для розничной и оптовой торговли практически по всей стране.


Структурные подразделения мясокомбината

 1. Мясожировое отделение.

Цех убоя, мощностью 120 голов свиней в час или 10 голов КРС в час. Современная комбинированная линия Голландской фирмы MPS по убою свиней или КРС обеспечивает максимальную производительность при минимальном количестве обслуживающего персонала.

 2. Цех обвалки.

Мощность цеха составляет 8 тонн продукции в час. Универсальная линия обвалки Болгарской фирмы Kittner на 60 рабочих мест обвальщиков

 3. Цех упаковки

Продукция поставляется клиентам как в просто охлажденном виде, так и упакованная в барьерные вакуумные пакеты, препятствующие проникновению кислорода и микроорганизмов, что увеличивает срок годности продукции до 21 суток. Три упаковочные линии Hajek, которые состоят из полностью автоматических упаковочных машин.

 4. Склад готовой продукции

На складе готовой продукции, как и на всех этапах производства, обеспечивается оптимальный для мясной продукции температурный режим хранения. Цепочка производства продукции обеспечивает отгрузку мяса свинины и свиных полуфабрикатов клиенту уже через 30 часов после убоя.

 Контроль качества на производстве проходит в несколько этапов – государственной ветеринарной службой, технологической службой и производственной лабораторией. К предприятию прикреплено 16 государственных ветеринарных врачей, являющихся сотрудниками Государственной Ветеринарной Службы. Технологическая служба контролирует соблюдение параметров процесса, качественные показатели сырья и готовой продукции. Технологи закреплены за каждым этапом производства. Лаборатория проверяет сырье и готовый продукт, опираясь на программу производственного контроля, которая составлена согласно требованиям, утвержденным решением комиссии Таможенного Союза.


IMG_6717.jpg   IMG_2559.jpg

Новости

11.01.2018
В новый год с новыми покупками!

Ждем вас в наших фирменных магазинах

25.12.2017
Заволжский мясокомбинат проводит акцию "Ребрышки свиные"

Заволжский мясокомбинат проводит акцию "Ребрышки свиные"

21.12.2017
Друзья! Теперь нас можно найти в "Фэйсбуке"

Друзья! Теперь нас можно найти в "Фэйсбуке"

Все новости...



Где купить?